Datenschutz

Datenschutzerklärung

Datenschutz
Willkommen auf der Webseite von Naturally Naughty. Als verantwortliche Stelle nach der Datenschutz-Grundverordnung sind wir dazu verpflichtet, die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz einzuhalten. Selbstverständlich sind uns der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten, sowie eine faire und transparente Datenverarbeitung ein wichtiges Anliegen. Nachfolgend möchten wir Ihnen alle Informationen zur Verfügung stellen, die Sie zur Prüfung und Wahrnehmung Ihrer Datenschutzrechte benötigen.

1     Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich?
Verantwortlicher ist:
Ingwer Soerensen
Eintrachtstrasse 7
13187 Berlin
ingwer@naturallynaughty.love

2     Wie kann ich den Datenschutzbeauftragten kontaktieren?
Sie erreichen unseren Datenschutzbeauftragten unter:
Ingwer Soerensen
Eintrachtstrasse 7
13187 Berlin
ingwer@naturallynaughty.love


3     Zu welchen Zwecken und auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten
wir personenbezogene Daten?
Wenn Sie Kunde von Naturally Naughty sind, bei uns ein Kundenkonto anlegen, an Gewinnspielen oder Bonusaktionen teilnehmen oder sonst mit uns in Kontakt treten, erhalten wir personenbezogene Daten von Ihnen.

Allgemein verarbeiten wir Daten aufgrund folgender Rechtsgrundlagen:
· nach Art. 6 Abs. 1a DSGVO, wenn Sie uns Ihre ausdrückliche Einwilligung zur
Datenverarbeitung erteilen, z.B. wenn wir Sie telefonisch für Werbezwecke oder für Kundenzufriedenheitsanfragen kontaktieren dürfen;
· nach Art. 6 Abs.1b DSGVO, wenn wir zur Erfüllung unserer vertraglichen
Verpflichtungen tätig werden, z.B. wenn wir Ihre E-Mail Adresse verwenden, um
Ihnen den Liefertermin für Ihre nächste Lebensmittelbox zu bestätigen;
· nach Art. 6 Abs.1c DSGVO, wenn wir zur Erfüllung von gesetzlichen Verpflichtungen tätig werden, z.B. wenn wir vor Vertragsschluss Ihr Alter und Ihre Identität prüfen;
· nach Art. 6 Abs. 1f DSGVO, wenn wir Ihre Daten aufgrund eines berechtigten
Interesses von uns oder Dritten verarbeiten, z.B. wenn wir Ihre E-Mail Adresse
verwenden, um Ihnen unseren Newsletter zuzusenden, oder zur werbeoptimierten
Gestaltung unserer Webseite.

3.1    Datenverarbeitung auf unserer Webseite
Unsere Website nutzt den Shop-Anbieter Shopify (www.shopify.com). Deren Datenschutzbestimmungen finden Sie hier: https://www.shopify.com/legal/privacy

3.1.1   Versand Ihrer Bestellungen / Kundenkonto
Wir freuen uns, dass wir Sie beliefern dürfen. Bei Ihrer Bestellung können Sie bei uns ein Kundenkonto anlegen. Um Ihnen die Produkte wie gewünscht liefern zu können, speichern wir Ihre Kontaktdaten, Ihre Bestellung und Lieferzeit, sowie Zahlungsinformationen. Ihre Telefonnummer können Sie freiwillig hinterlegen, damit wir Sie kontaktieren können, sollte es zu Verzögerungen oder Problemen bei der Zustellung kommen. Ihre Telefonnummer können wir ebenfalls im Rahmen Ihrer bei Vertragsschluss erteilten Einwilligung u.a. zu Werbezwecken nutzen (den genauen Umfang Ihrer Einwilligung entnehmen Sie bitte § 10 Abs. 1 unserer AGBs). Ihre Einwilligung können Sie jederzeit nach Maßgabe von § 10 Abs. 3 unserer AGBs widerrufen.

3.1.2   Bezahlung der Produkte 
Ihre Zahlungsdaten werden je nach dem von Ihnen ausgewählten Zahlungsmittel an den entsprechenden Zahlungsdienstleister übermittelt. Die Verantwortung für Ihre Zahlungsdaten trägt der Zahlungsdienstleister. Informationen insbesondere über die verantwortliche Stelle des jeweiligen Zahlungsdienstleisters, die Kontaktdaten der Datenschutzbeauftragten der Zahlungsdienstleister und die Kategorien personenbezogener Daten, die von den Zahlungsdienstleistern verarbeitet werden, erhalten Sie unter folgenden Adressen:

· PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie., Luxemburg, Datenschutzerklärung:
paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

3.1.3   Kontaktaufnahme mit uns
Über das Kontaktformular, unsere E-Mail Adresse, die Telefonnummer oder unseren Chat können Sie Fragen an uns stellen und uns Nachrichten übermitteln. Wir verarbeiten Ihre Daten in diesem Zusammenhang nur, um mit Ihnen auf dem
gewünschten Wege in Kontakt zu treten und Ihre Anfrage zu beantworten.

3.1.4   Teilnahme an Gewinnspielen
Falls Sie an einem unserer Gewinnspiele teilnehmen, erheben wir Daten, die zur
Durchführung des Gewinnspiels erforderlich sind. Dies sind in der Regel ein
individueller Gewinnspielbeitrag (z.B. ein Kommentar oder ein Foto), sowie Ihr Name und Ihre Kontaktdaten. Es ist möglich, dass wir diese Daten an unsere
Gewinnspielpartner übermitteln, z.B. um Ihnen den Gewinn zukommen zu lassen.
Die Datenverarbeitung und Datenweitergabe kann je nach Gewinnspiel variieren und ist daher in den jeweiligen Teilnahmebedingungen konkret beschrieben. Die
Teilnahme an dem Gewinnspiel und die damit verbundene Datenerhebung ist
selbstverständlich freiwillig.

3.1.5   Versand unseres Newsletters
Bei uns haben Sie die Möglichkeit, sich auf verschiedenen Wegen zu
unserem Newsletter anzumelden, z.B. bei Ihrer Registrierung, auf unserer
Homepage. Eine Zusendung von werblichen Informationen an Ihre E-Mail Adresse im Rahmen unseres Newsletters erfolgt nur, wenn Sie Bestandskunde sind oder der Verwendung Ihrer E-Mail Adresse für diese Zwecke zugestimmt haben. Selbstverständlich können Sie Ihre Einwilligung in die Zusendung von Newslettern in beiden Fällen jederzeit widerrufen, z.B. indem Sie den Abmeldelink im Newsletter anklicken, die Kommunikationseinstellung in Ihrem Kundenkonto aktualisieren, oder z.B. über eine Mitteilung an ingwer@naturallynaughty.love Für den Versand unseres Newsletters verwenden wir den Anbieter Klaviyo (www.klaviyo.com). Deren Datenschutzbestimmungen finden Sie hier: https://www.klaviyo.com/privacy/dpa

3.1.6   Sonstige Werbung durch Naturally Naughty
Naturally Naughty verwendet die vom Besteller angegebene E-Mail Adresse und Postanschrift, um per E-Mail und per Post über eigene ähnliche Produkt- und Dienstleistungsangebote zu informieren. Sollten Sie keine weitere Zusendung von Werbeinformationen per E-Mail oder Post wünschen, können Sie der werblichen Nutzung Ihrer Kontaktdaten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Darüber hinaus erhalten Sie ggfs. werbliche Informationen per Telefon, da Sie uns hierzu im Rahmen der Registrierung (siehe § 10 Abs. 1 unserer AGBs) Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben. Auch diese Einwilligung können Sie
selbstverständlich jederzeit widerrufen.
Ihren Widerruf können Sie auf folgendem Wege einreichen: telefonisch
0173 5666509 oder schriftlich (Ingwer Soerensen, Eintrachtstrasse 7D-13187 Berlin) oder über unser Kontaktformular auf www.naturallyhaughty.shop
Im Übrigen besteht im Hinblick auf den Bezug des Newsletters bei bestehendem Kundenkonto die Möglichkeit, die Kommunikationspräferenzen jederzeit im Kundenkontobereich zu ändern.

3.2    Werden meine Nutzungsdaten zu Zwecken
der Webseitenoptimierung und für nutzungsbasierte Online-Werbung verarbeitet?
Naturally Naughty verwendet Cookies mit deren Hilfe unter Beachtung der gesetzlichen Vorgaben pseudonyme Nutzungsprofile erstellt werden aber auch um die Nutzung unserer Webseite so optimal wie möglich zu gestalten. Die Nutzungsprofile können wir auswerten, um die Nutzung unserer Webseite zu verstehen, Zielgruppen für unsere Produkte zu bestimmen und damit unsere Angebote zu optimieren. Wenn wir pseudonyme Nutzungsprofile erstellen, bringen wir diese Daten nicht unmittelbar mit Ihnen in Verbindung und können daher keine bestimmten Aktivitäten auf Sie zurückführen. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Aufruf unserer Webseite auf Ihrem Computer hinterlegt werden und eine erneute Zuordnung Ihres Browsers ermöglichen. Cookies speichern Informationen, wie beispielsweise Ihre Spracheinstellung, die Besuchsdauer auf unserer Webseite oder Ihre dort getroffenen Eingaben. Dadurch wird vermieden, dass bei jeder Nutzung alle erforderlichen Daten erneut eingegeben werden müssen. Außerdem ermöglichen uns Cookies, Ihre Präferenzen zu erkennen und unsere Webseite nach Ihren Interessengebieten auszurichten. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Wenn Sie das Speichern von Cookies verhindern möchten, können Sie in den Browser-Einstellungen «keine Cookies akzeptieren» wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, können Sie der
Anleitung Ihres Browser-Herstellers entnehmen. Cookies, die bereits auf Ihrem
Rechner hinterlegt sind, können Sie jederzeit löschen. Wir weisen allerdings darauf hin, dass unser Webangebot ohne Cookies eventuell nur eingeschränkt nutzbar ist. Alternativ können Sie die Erfassung und Weiterleitung Ihrer Daten (insbesondere Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten verhindern, indem Sie die

Ausführung von Java-Script in Ihrem Browser deaktivieren oder ein Tool wie
beispielsweise „NoScript“ installieren. Darüber hinaus können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem Sie die Deaktivierungshilfe der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen. Wir und die Anbieter erhalten allerdings weiterhin die statistische Information, wie viele Nutzer wann unsere Webseite besucht haben. Einzelne Dienste möchten wir Ihnen nachfolgend näher erläutern:

3.2.1   Google Analytics
Unsere Webseite nutzt Google Analytics, einen Dienst der Google Ireland Limited,
Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland („Google“). Google Analytics ermöglicht es uns, Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Analysen über die Webseitenaktivität zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen in Anspruch zu nehmen. Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat.anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP- Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ihre IP-Adresse wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderenVertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von
Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google
Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten
von Google zusammengeführt. Weitergehende Informationen zu
Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie
unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw.
unter https://www.google.de/intl/de/policies/.
Neben den bereits zuvor erwähnten Möglichkeiten, können Sie die Erfassung von
Daten durch Google verhindern, indem Sie das Browser-Add-on herunterladen und installieren. Auch indem Sie den nachfolgenden Link klicken, wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser
Webseite verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Zusätzlich nutzen wir im Zusammenhang mit Google Analytics den Dienst Google
Conversion Tracking. Dies ermöglicht uns, das Verhalten von unseren
Webseitenbesuchern zu erfassen. Zum Beispiel wird uns angezeigt, wie oft das
Kontaktformular ausgefüllt wurde. Ebenso wird uns angezeigt, wie viele Klicks auf
Werbeanzeigen von externen Quellen (AdWords, LinkedIn, Xing, Bing) auf unsere
Webseite geführt haben.

3.2.2   Facebook Custom Audience Pixel
Diese Webseite nutzt Custom Audience Pixel, einen Dienst der Facebook Inc., USA. Custom Audience Pixel ist ein Java Skriptcode, den wir auf jeder unserer Webseiten integriert haben. Wir nutzen Custom Audience Pixel zur Erfassung von Informationen hinsichtlich der Art, wie Besucher unsere Webseite nutzen. Dieses Pixel erfasst und meldet an Facebook Informationen über die Browsersitzung des Nutzers, eine gehashte Version der Facebook-ID und die URL, die betrachtet wird. Jeder Facebook-Nutzer verfügt über eine eindeutige und geräteunabhängige Facebook-ID, die es uns ermöglicht, die Nutzer über mehrere Geräte hinweg auf dem sozialen Netzwerk Facebook anzusprechen und wiederzuerkennen, so dass wir unsere Besucher im Rahmen von Facebook-Anzeigen erneut zu Werbezwecken ansprechen können. Nach 180 Tagen werden die Benutzerinformationen gelöscht, bis der Benutzer wieder unsere Webseite besucht. Es werden daher keine persönlichen Informationen an à la chef über die einzelnen Webseitenbesucher bekanntgegeben und Webseiten-Kundenzielgruppen können von uns nur gezielt in Anzeigen beworben werden, sobald diese zahlenmäßig eine nennenswerte Masse erreicht hat. Weitere Informationen über Facebook und deren Privatsphäre-Einstellungen, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen und den Nutzungsbedingungen der Facebook Inc.

4     Werden meine Daten an Dritte übermittelt?
Damit Naturally Naughty Ihre Daten entsprechend den zuvor beschriebenen Zwecken verarbeiten kann, kann es erforderlich sein, dass auch andere Empfänger Ihre Daten einsehen und bearbeiten können.

4.1    Externe Dienstleister (Auftragsverarbeiter)
Ihre Daten werden Dienstleistungspartnern weitergegeben, sofern diese in unserem Auftrag tätig sind und Naturally Naughty bei der Erbringung seiner Dienste unterstützen. So haben wir z.B. einen Dienstleistungspartner mit dem Versand unseres Newsletters beauftragt.
Eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch beauftragte Dienstleister
erfolgt im Rahmen der Auftragsverarbeitung gem. Art. 28 DSGVO.

4.2    Sonstige Dienstleister, Partner und Dritte
Naturally Naughty kann mit weiteren Partnern zusammenarbeiten, wenn es zur Erfüllung unserer Leistungsangebote erforderlich ist oder wenn wir gesetzlich zur Herausgabe von Daten verpflichtet sind. Dabei kann es sich beispielhaft um folgende Partner oder Dritte handeln:
· Transportunternehmen (bei Bestellungen)
· Partnerunternehmen im Bereich der Produktion
· Partnerunternehmen im Bereich der Kundenverifizierung
· Partnerunternehmen im Bereich der Datenspeicherung und -verarbeitung sowie der
Versendung von Emails und sonstigen (elektronischen) Nachrichten
· Partnerunternehmen, die bestimmte IT-Dienste, wie z.B. Kundenmanagement- und
Kundenfeedbacklösungen anbieten
· Partnerunternehmen für die Versendung von Newslettern
· Partnerunternehmen im Bereich Marketing
· Partnerunternehmen für die Durchführung von Gewinnspielen
· Kreditinstitute und Zahlungsdienstleister
· Partnerunternehmen im Bereich des Forderungsmanagements
· Soziale Netzwerke
· Weitergabe an öffentliche Stellen bzw. auf gerichtliche Anordnung

5     Werden meine Daten außerhalb der EU/ EWR verarbeitet und wie wird der Datenschutz sichergestellt?
Wir legen darauf Wert, Ihre Daten innerhalb der EU / EWR zu verarbeiten. Es kann
allerdings vorkommen, dass wir Dienstleister einsetzen, die außerhalb der EU / EWR Daten verarbeiten. In diesen Fällen stellen wir sicher, dass vor der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten ein angemessenes Datenschutzniveau hergestellt wird. Damit ist gemeint, dass über EU-Standardverträge oder einen Angemessenheitsbeschluss wie dem EU-U.S Privacy Shield, ein Datenschutzniveau erreicht wird, das mit den Standards innerhalb der EU vergleichbar ist.

6     Wie lange werden meine Daten gespeichert?
Wir löschen personenbezogene Daten der betroffenen Person, sobald der Zweck der Speicherung entfällt und gesetzliche Aufbewahrungsfristen einer Löschung nicht entgegenstehen. Bei home office catering à la chef löschen wir Daten in der Regel wie folgt:
· Bewerberdaten: spätestens sechs Monate nach Eingang der Bewerbung
· Vertragsdaten: nach Kündigung eines Naturally Naughty Abonnements, soweit dem keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, z.B. aus dem Handelsgesetzbuch oder der Abgabenordnung entgegenstehen. Diese Aufbewahrungsfristen können im Einzelfall bis zu 10 Jahre betragen

7     Welche Rechte stehen mir zu und wie kann ich diese geltend machen?
Jeder Kunde oder jede sonst von einer Datenverarbeitung betroffene Person hat das Recht auf Auskunft nach Art. 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung nach Art. 16 DSGVO, das Recht auf Löschung nach Artikel 17 DSGVO, das Recht auf
Einschränkung der Verarbeitung nach Art.18 DSGVO, das Recht auf Widerspruch
aus Art.21 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Art. 20 DSGVO.
Beim Auskunftsrecht und beim Löschungsrecht gelten die Einschränkungen nach §§ 34 und 35 BDSG. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde.

Eine erteilte Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten können Sie jederzeit uns gegenüber widerrufen. Dies gilt auch für den Widerruf von
Einwilligungserklärungen, die vor der Geltung der Datenschutzgrundverordnung, also vor dem 25. Mai 2018, uns gegenüber erteilt worden sind. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt. Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen. Ihren Widerspruch und/oder Ihren Widerruf können Sie auf folgendem Wege einreichen: telefonisch (0173 5666509), schriftlich (Naturally Naughty, Eintrachtstrasse 7, D-13187 Berlin oder über unser Kontaktformular auf www.naturallynaughty.store

Sollten Sie unseren Newsletter nicht länger empfangen wollen, haben Sie jederzeit
die Möglichkeit, den Bezug des Newsletters durch einen Klick auf den Abmeldelink
am Ende jedes Newsletters zu beenden.